Minggu, 06 April 2014

RESEP mudah membuat Pisang Chocho untuk pemula

Nah untuk postingan kali ini, saya akan memberikan resep sederhana yang tentunya semua orang dapat membuatnya. Ini termauk cemilan yang simple dan enak lho. berikut ini adalah resepnya .. cekidot .. :)


BANANA CHOCHO

Bahan :
Pisang Kepok secukupnya
Margarin / mentega Secukupnya
Gula pasir secukupnya
Susu kental manis rasa coklat

Cara Membuat :
  1. Kupas pisang kepok. kemudian potong memanjang menjadi 2 atau 3 bagian yang tidak terlalu tipis .
  2. Taburi pisang yang sudah di potong dengan gula pasir secara merata pada seluruh bagian pisang dan jangan terlalu banyak.
  3. Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin/mentega secukupnya .
  4. Masukkan pisang dan kemudian panggang dengan api sedang. usahakan tidak lengket dengan memberikan margarin secukupnya.
  5. Bolak - balik hingga matang golden brown / kecoklatan.
  6. Sajikan dengan toping susu kental manis.

Nah simple bukan cara membuat cemilan pisang chocho :). hanya 15 menit sudah siap dihidangkan .
untuk toping dapat ditambahkan taburan gula bubuk, keju dan sesuai selera. Pisang chocho enak dimakan selagi hangat :)

0 komentar:

Posting Komentar