Senin, 31 Maret 2014

RESEP mudah membuat NUGGET AYAM untuk pemula

NUGGET AYAM



Bahan dan Bumbu :
250 gram fillet ayam dipotong kasar
80 gram tepung maizena (diberi sedikit air)
50 ml susu segar cair
1 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih haluskan
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh penyedap rasa
Secukupnya roti tawar (kurang lebih 5 lembar, haluskan dengan susu) dapat pakai roti/tidak (tergantung selera)
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam

Pelapis :
3 butir telur, kocok bersama dengan 1 sdt garam
25 gram tepung terigu
150 gram tepung roti kasar

Cara membuat :
  1. Blender/ haluskan fillet daging ayam, susu segar, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa dan garam.
  2. Masukkan roti yang sudah dilebur dengan sedikit susu segar. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk
  4. Tambahkan maizena, proses kembali hingga tercampur rata.
  5. Siapkan Loyang yang sudah diolesi minyak goreng anti lengket. Dapat juga plastik yang dilapisi minyak goreng di permukaannya.
  6. Tuang adonan ayam ke dalam Loyang dan kukus selama kurang lebih 30-45 menit.
  7. Biarkan hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera.
  8. Gulingkan nugget pada tepung terigu kemudian celupkan dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat.
  9. Kemudian goreng sampai kecoklatan golden brown.


Untuk adonan nugget dapat ditambahkan wortel / sayur sesuai selera.
Nugget dapat disimpan di frezzer. ketahanan 3-4 hari.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Semoga Bermanfaat untuk kalian semua ya...... ^_^

Posting Komentar