Bahan dan Bumbu :
250 gram fillet ayam
dipotong kasar
80 gram tepung maizena
(diberi sedikit air)
50 ml susu segar cair
1 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih
haluskan
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh penyedap rasa
Secukupnya roti tawar
(kurang lebih 5 lembar, haluskan dengan susu) dapat pakai roti/tidak (tergantung selera)
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
Pelapis :
3 butir telur, kocok bersama
dengan 1 sdt garam
25 gram tepung terigu
150 gram tepung roti kasar
Cara membuat :
- Blender/ haluskan fillet daging ayam, susu segar, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa dan garam.
- Masukkan roti yang sudah dilebur dengan sedikit susu segar. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk
- Tambahkan maizena, proses kembali hingga tercampur rata.
- Siapkan Loyang yang sudah diolesi minyak goreng anti lengket. Dapat juga plastik yang dilapisi minyak goreng di permukaannya.
- Tuang adonan ayam ke dalam Loyang dan kukus selama kurang lebih 30-45 menit.
- Biarkan hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera.
- Gulingkan nugget pada tepung terigu kemudian celupkan dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat.
- Kemudian goreng sampai kecoklatan golden brown.
Untuk adonan nugget dapat ditambahkan wortel / sayur sesuai selera.
Nugget dapat disimpan di frezzer. ketahanan 3-4 hari.
1 komentar:
Semoga Bermanfaat untuk kalian semua ya...... ^_^
Posting Komentar